Jornada 19ª

19ª Jornada Primera Regional Femenina

LGM Alcobendas 4
Manila Estrellas 0

Cuarta victoria consecutiva de las alcobendenses que se alejan definitivamente del descenso, en un partido marcado por la buena puntería y buen contragolpe de las locales en la primera mitad.

Los goles de Marta y Nieves en dos ocasiones, fueron una losa para las de La Elipa que se fueron con una desventaja de 3-0 al descanso.

En la reanudación, las chicas de LGM se limitaron a defender y que el tiempo fuera pasando. Las visitantes lo intentaron de 5 pero se encontraron un postrero gol de la guardameta local Susi, que marcó un gol desde su portería para cerrar definitivamente el encuentro.

La próxima jornada, el conjunto alcobendense visita la cancha del colista, Rayo Lorea, en busca de una nueva victoria con ganas de seguir escalanado posiciones en la clasificación.

19ª Jornada Preferente Masculina

C.D. Parque Cataluña 5
LGM Alcobendas 6

"Dos grandes equipos y un pésimo arbitraje"

Faltaban 4,2 segundos para el final y todo se paró en el P.M. Jorge Garbajosa, todos corrían detrás de un héroe: Kiko, que acababa de marcar el gol de la victoria cuando su equipo estaba en inferioridad y con sólo tres jugadores en el campo.

Como prometía el partido de la jornada, no defraudó. El líder, LGM Alcobendas, visitaba al segundo clasificado, Parque Cataluña. Ambos equipos ya había empatado en el partido de ida disputado en el Amaya Valdemoro.

Ahora, los dos conjuntos llegaban separados por dos puntos, jugándose el todo por el todo a una sola carta.

El encuentro presentó un gran ambiente en las gradas y un escenario inmejorable: P.M Jorge Garbajosa (Parque Corredor), magnífica cancha e instalaciones.

Nos ceñimos al partido. Los primeros minutos fueron de tanteo, nadie quería fallar y ambos equipos se miraban y respetaban mutuamente esperando la oportunidad o el fallo del contrario para aprovecharlo.

Los primeros en golpear fueron los locales que, gracias a un gol de Ramiro Luna, cogían ventaja en el marcador.

Los alcobendenses, lejos de hundirse, empezaron a crear peligro en alguna que otra contra clara hasta que, Ceba, materializaba un penalti provocado por Marcos.

A falta de pocos segundos para el descanso, otro contragolpe letal del líder, y Marcos que marca el segundo, con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad las cosas comenzaron mal para LGM, ya que a los dos minutos, penalti y expulsión al portero Iván. Alex, portero suplente, tuvo que salir a suplir el puesto, a pesar de llevar tres meses sin jugar debido a una lesión de rodilla.

El Parque materializó la pena máxima y volvía las tablas al electrónico. En esos minutos apareció un hombre, Ramiro, marcó tres goles seguidos para poner el 5-2 en el marcador y poner un encuentro cuesta arriba para los visitantes.

LGM buscó un gol que le diera alas para buscar la remontada. Y llegó.. gracias a una superioridad numérica, Marcos, reducía distancias. Poco después, Ceba pondría el 5-4 y Fermín ponía el encuentro en un bonito y trepidante 5-5.

Pero apareció el triste protagonista del encuentro, el colegiado: Iván Rodríguez. Acciones sin sentido, faltas en un lado sí y en otro no, amarillas injustificadas y decisiones poco elocuentes que hacía dudar de su arbitrariedad. Expulsó justamente a Toñín, entrenador visitante, pero no contenó con ello siguió pitando dobles penaltis y faltas sin barreras muy rigurosas a un lado, siempre el mismo. Expulsó al mejor jugador alcobendense, Marcos, por protestar o dirigirse a un contrario cuando allí todo el mundo lo hacía. Sus acciones dejaron mucho que sospechar...

Pero con todo y con eso, el equipo no se rindió, y Alex se erigió en el protagonista deteniendo dos doblepenaltis y otro más sin barrera desde la frontal.

1 min 43 seg para el final y el Parque disfrutó de una superioridad de 4 para 3. Todos sus intentos se ahogaban en la frontal, todos menos uno, el que se ahogó a falta de 4 segundos en su portería,en una galopada de Kiko que el portero rechaza y que, el alcobendense, con las pocas fuerzas que le quedaban y tirándose al suelo, consigue llevar al fondo de la portería ...

Al final, 5-6 en un partido para el recuerdo, pronto colgaremos el video, juzguen ustedes.